Соус гуакамоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе.
Описание приготовления:
Приготовленный в домашних условиях соус гуакамоле часто употребляют как дип (соус для обмакивания). Кроме того, его можно использовать для бутербродов, шаурмы или домашних чипсов. Не менее вкусно подавать соус к мясным или рыбным блюдам. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус гуакамоле"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор промойте и опустите в кипяток, удалите кожуру, затем мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.
Промойте авокадо, затем разрежьте его пополам и удалите косточку. Выскребите ложкой мякоть, растолките ее как можно мельче. Полейте мякоть лимонным соком.
Оценить рецепт Соус гуакамоле
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Печеный картофель
Паста с брокколи
Пирожки с картошкой и сыром
Кукурузный суп с креветками
Варенье из японской айвы
Печеный картофель
Паста с брокколи
Пирожки с картошкой и сыром
Кукурузный суп с креветками
Варенье из японской айвы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :