Традиционный гуакамоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить традиционный гуакамоле. В этом рецепте главное выбрать спелый авокадо, он должен быть мягким, но не переспевшим. Если в авокадо встречаются темные участки, то отрежьте их, они могут испортить вкус соуса. Сок лайма можно заменить на лимонный, а вместо кинзы добавить петрушку или зеленый лук. Соус совсем несложный, но получается очень вкусно и питательно!Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука (крупный)
- Красный лук 1/4 штуки
- Помидоры черри 3 штуки
- Лайм 1/2 штуки
- Кинза 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 2 щепотки
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Традиционный гуакамоле"
Красный лук и помидоры черри порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс, а кинзу мелко нарубите.
Измельчите авокадо до состояния пюре. Можно размять его вилкой, чтобы соус получился более текстурным или пробить погружным блендером, если хотите более гладкий вариант. Влейте сок лайма и перемешайте пюре из авокадо.
Оценить рецепт Традиционный гуакамоле
5.0
12
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ