Гуакамоле классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Авокадо выбирайте обязательно спелый и очень мягкий. Для более гладкой консистенции можно измельчите авокадо блендером. Сок лайма можно заменить на лимон, а кинзу петрушкой. Количество острого перца регулируйте по вкусу, халапеньо можно добавить больше или меньше. Гуакамоле можно подавать с кукурузными чипсами начос или мексиканскими лепешками. Готовится гуакамоле быстро и просто, а на вкус он получается ароматным, насыщенным и сливочным.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Авокадо 2 штуки
- Лайм 1 штука
- Кинза 15 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Красный лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец халапеньо 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
218 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Гуакамоле классический рецепт"
Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.
Оценить рецепт Гуакамоле классический рецепт
5.0
26

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


готовила впервые. На заметку: авокадо должны быть спелыми и мягкими. Иначе их не раздавить. либо зелени поменьше, либо авокадо покрупнее.