Гуакамоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.
Описание приготовления:
Гуакамоле готовится из пюрированного авокадо, нарезанного лука, чили, зелени и заправляется соком лайма или лимона. Традиционно подается с кукурузными чипсами, но вполне подойдет в качестве соуса к мясу и рыбе. Этот соус понравится вегетарианцам и сыроедам.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Перец халапеньо 1 Штука (Можно заменить на чили.)
- Лайм или лимон 1 Штука
- Лук синий 1 Штука
- Помидор (сливовый) 1 Штука
- Кинза измельченная 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Гуакамоле"
1. Помидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.
2. Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и "откройте" фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.
5. Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.
Оценить рецепт Гуакамоле
4.4
26
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог по-польски
Гусь на Рождество
Лимонно-кокосовые пирожные
Насыпной пирог с абрикосами
Варенье из зеленых груш
Яблочный пирог по-польски
Гусь на Рождество
Лимонно-кокосовые пирожные
Насыпной пирог с абрикосами
Варенье из зеленых груш
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Julenka
28.10.2013 13:07
Из авокадо всегда получается отличные песто и соуса. Очень вкусное блюдо!,)
Дипы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ