Соус для курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная курочка многим кажется немного суховатой, именно поэтому предлагаю вам на заметку замечательный рецепт приготовления соуса для курицы. С ним ваша курочка всегда будет сочной и нежной.
Описание приготовления:
Это довольно простой соус для курицы, который может повторить каждая хозяйка. Его прелесть в том, что он готовится из обыкновенных продуктов, а вкус имеет просто потрясающий.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Веточка розмарина 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Куриный бульон 150 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
28 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для курицы"
1. Рецепт приготовления соуса для курицы начинается с запекания самой птицы. Использовать лучше всего ароматные травы и половинку лимона для кислинки - этим можно начинить курицу.
2. Саму курицу можно смазать небольшим количеством меда, например. Натереть солью, перцем и прочими специями по вкусу. Чеснок вымыть и в кожуре положить рядом с курочкой в форму для запекания. Отправить форму в разогретую духовку и запекать птицу до готовности.
3. Когда запеченная курочка готова, можно приступать к соусу. Его основой станет чеснок, который пропитался соком и ароматом курочки.
4. Чеснок необходимо очистить от кожицы (сделать это весьма просто, она буквально сама сходит). С помощью вилки превратить чеснок в пюре.
5. Теперь чесночок можно отправить в сотейник. Добавить немного куриного бульона и сока от запеченной курицы. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и добавить кукурузный крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Немного загустить соус и можно снимать с огня. Теперь в соус для курицы в домашних условиях можно добавить немного измельченной зелени.
Оценить рецепт Соус для курицы
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Королевский" с курицей и ананасами
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
Адобо
Рийет из утки
Салат "Королевский" с курицей и ананасами
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
Адобо
Рийет из утки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ