1. Рецепт приготовления соуса для курицы начинается с запекания самой птицы. Использовать лучше всего ароматные травы и половинку лимона для кислинки - этим можно начинить курицу.
2. Саму курицу можно смазать небольшим количеством меда, например. Натереть солью, перцем и прочими специями по вкусу. Чеснок вымыть и в кожуре положить рядом с курочкой в форму для запекания. Отправить форму в разогретую духовку и запекать птицу до готовности.
3. Когда запеченная курочка готова, можно приступать к соусу. Его основой станет чеснок, который пропитался соком и ароматом курочки.
4. Чеснок необходимо очистить от кожицы (сделать это весьма просто, она буквально сама сходит). С помощью вилки превратить чеснок в пюре.
5. Теперь чесночок можно отправить в сотейник. Добавить немного куриного бульона и сока от запеченной курицы. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и добавить кукурузный крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Немного загустить соус и можно снимать с огня. Теперь в соус для курицы в домашних условиях можно добавить немного измельченной зелени.
6. Курицу разрезать на порционные кусочки и полить обильно соусом. Подавать к столу с любимым гарниром или овощами.