Соус для суши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный. Идеален к суши.
Описание приготовления:
Если у вас есть кунжутное масло, то обязательно добавьте 0,5-1 чайную ложку в соус, так как в оригинальном рецепте кунжутное масло присутствует в составе. Я же на этот раз обошлась без него, соус все равно получился отличным. Это идеальная замена уже привычному соевому соусу, с которым обычно употребляют суши.Состав / Ингредиенты:
- Икра летучей рыбы 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Чили соус 3 капли
Количество порций
6
Как приготовить "Соус для суши"
1
Очистите чеснок и продавите его через пресс.
2
Соедините все ингредиенты в пиале, хорошенько перемешайте. Остроту регулируйте при помощи соуса чили. Я добавляю всего пару капель.
3
Дайте соусу постоять минут 10, затем снова перемешайте и подавайте к суши. Я предпочитаю сразу выкладывать его на суши или роллы.
4
Соус получается довольно густым. Но если вы хотите окунать в него суши, то добавьте еще немного соевого соуса, чтобы сделать консистенцию более жидкой.
Оценить рецепт Соус для суши
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ