Главная / Каталог рецептов / Закуски / Роллы / Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Роллы с тунцом и кунжутным соусом



Приготовил :  
12.03.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные низкокалорийные роллы для любителей азиатской кухни, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях. Ароматный кунжутный соус отлично подходит к тунцу.

Описание приготовления:

Чтобы рис для суши получился вкусным и рассыпчатым, точно следуйте инструкции его приготовления. Из доступных сортов, которые хорошо подходят для суши и всегда есть в продаже — "Камолино" или "Болдо". Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамический.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец 200 Грамм (филе)
  • Рис для суши 300 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Водоросли нори 3-4 Штук
  • Уксус рисовый 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжутная паста 1 Ст. ложка (тахина)
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Роллы с тунцом и кунжутным соусом"

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления роллов с тунцом и кунжутным соусом. Тунец заранее разморозьте, промокните бумажными салфетками.
В небольшой пиалочке смешайте уксус, сахар и соль, чуть подогрейте в микроволновке, размешайте до полного растворения кристаллов.
Рис тщательно промойте до чистой воды, раз 7-8 точно. Залейте питьевой водой, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь под казаном самым тихим, плотно накройте крышкой, варите 15 минут. Затем выключите плиту, снимите казан, выложите несколько бумажных полотенец между крышкой и казаном, оставьте еще на 15 минут. Влейте заправку из уксуса с сахаром и солью, перемешайте, прикройте тем же бумажным полотенцем, но уже без крышки и оставьте до остывания.
А пока нарежьте тунец и огурец на длинные брусочки.
Отрежьте от листа нори полоску толщиной 3-4 сантиметра, выложите слой риса, оставив противоположный край водорослей свободным. Выложите ломтики тунца и огурца на слой риса, скрутите ролл с помощью циновки.
Выложите роллы на разделочную доску швом вниз минут на 10, за это время шов склеится. В светлый соевый соус выложите кунжутную пасту, смешайте до однородности, при необходимости можно всыпать щепотку сахара и совсем немного кипяченой воды, чтобы соус не был слишком густым.
Нарежьте роллы толщиной 1 сантиметр, выложите на плоскую тарелку и подавайте с кунжутным соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Роллы с тунцом и кунжутным соусом
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи