Мясо под сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.
Описание приготовления:
Мясо под сырным соусом можно подавать с любым гарниром, но все же я подаю его только с салатом из свежих овощей. Так ужин получается очень легким и в то же время очень сытным. Рецепт, как приготовить мясо под сырным соусом, обязательно вам понравится. Конечно, на приготовление блюда придется потратить немного больше времени, чем обычно, ведь мясо нужно сначала сварить, а затем запечь под соусом в духовке. Но оно того стоит. К тому же, чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее. Плюс ко всему у вас останется немного насыщенного вкусного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа или рагу. Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, в этот раз я использовала ребрышки, получилось очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Бульон 200-250 Миллилитров
- Зелень петрушки 2-3 Штук (веточки )
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо под сырным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.
Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.
Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.
Оценить рецепт Мясо под сырным соусом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Хинкали с зеленью
Говядина, тушенная в сметане
Запеченные тефтели
Деревенский свадебный салат
Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Хинкали с зеленью
Говядина, тушенная в сметане
Запеченные тефтели
Деревенский свадебный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
31.08.2017 20:20
А я рыбу под этим соусом приготовила, хека. Класс, думаю с мясом не менее вкусно!
Марина Щербакова
16.07.2016 17:21
Ребрышки жирные, поэтому всегда вкусно получаются. Спасибо за рецепт, если брать отварную говядину, не будет суховатым блюдо?
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:41
Марина, отварите до мягкости, порежьте поперек волокон и все будет вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ