Соус для мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в любом виде лучше всего подавать с соусом. Так вкус лучше раскрывается и дополняется специями. В сочетании с соусом мясо станет более нежным и мягким. Расскажу один из своих любимых рецептов.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить соус для мяса по очень простому методу. Называется этот соус "Пан", и он прекрасно гармонирует с запеченным мясом, жареным, с ребрышками или стейком. При желании этот соус можно дополнить любой зеленью, которую вы любите или какая нашлась у вас на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое или красное, сидр или пиво 1/4 Стакана
- Бульон говяжий или куриный 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Соус для мяса"
1
Измельчите лук и обжарьте его на сковороде в масле в течение 2-3 минут.
2
Влейте в сковороду вино или другой ароматный алкоголь.
3
Пускай алкоголь немного испарится. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
4
Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и также добавьте на сковороду. Перемешайте.
5
Добавляйте понемногу бульон, пока консистенция не станет вязко-тягучей.
6
Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус для мяса
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с сухариками и кукурузой
Осетинский пирог
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Икра овощная
Салат с сухариками и кукурузой
Осетинский пирог
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Икра овощная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить