Соус для мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в любом виде лучше всего подавать с соусом. Так вкус лучше раскрывается и дополняется специями. В сочетании с соусом мясо станет более нежным и мягким. Расскажу один из своих любимых рецептов.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить соус для мяса по очень простому методу. Называется этот соус "Пан", и он прекрасно гармонирует с запеченным мясом, жареным, с ребрышками или стейком. При желании этот соус можно дополнить любой зеленью, которую вы любите или какая нашлась у вас на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Вино белое или красное, сидр или пиво 1/4 стакана
- Бульон говяжий или куриный 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Соус для мяса"
1
Измельчите лук и обжарьте его на сковороде в масле в течение 2-3 минут.
2
Влейте в сковороду вино или другой ароматный алкоголь.
3
Пускай алкоголь немного испарится. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
4
Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и также добавьте на сковороду. Перемешайте.
5
Добавляйте понемногу бульон, пока консистенция не станет вязко-тягучей.
6
Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус для мяса
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий