Соус "Голландез"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое сложное в приготовлении этого соуса - правильно приготовить желтки, чтобы они не сварились. Приготовив несколько раз этот соус, вы научитесь находить тот самый момент и контролировать процесс.
Описание приготовления:
Соус "Голландез" подается к рыбе, мясу и птице. Даже обычная яичница с таким соусом превратится в необыкновенное блюдо. Если вы готовите его в первый раз - варите на водяной бане, чтобы контролировать процесс. Самое главное - яйца не должны свариться и соус не должен свернуться. Постепенно добавляйте размягченное сливочное масло и не забывайте постоянно помешивать.Состав / Ингредиенты:
- Желтки 2 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки (желательно белый винный)
- Перец горошком 6 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
405 ккал
Калорийность
3 г
Белки
43 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Голландез""
1. Казалось бы, простые ингредиенты, но из них получается удивительно вкусный и красивый соус, который очень распространен во Франции. Сегодня в ресторанах всего мира готовят его к мясным и рыбным блюдам. Самое сложное - угадать тот самый момент, чтобы не перегреть яйца. Итак, подготовим ингредиенты.
2. Первым делом следует выпарить уксус. Для этого возьмите маленькую сковороду или ковшик, добавьте соль, уксус и раздавленные горошины перца. Поставьте на огонь и кипятите, пока уксус не испарится, затем снимите с огня и влейте холодную воду.
6. Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры, убавьте максимально огонь и варите желтки, растирая с маслом.
9. Соус должен загустеть, но яйца не должны свариться. Можете для уверенности на первое время поставить ковшик на водяную баню, чтобы лучше контролировать процесс.
Оценить рецепт Соус "Голландез"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Суфле молочное
Салат "Цезарь" с ананасами
Оладьи с кислым молоком
Торт "Эскимо"
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Суфле молочное
Салат "Цезарь" с ананасами
Оладьи с кислым молоком
Торт "Эскимо"
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить