Соус для креветок в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подайте сочные и красочные креветки с ароматным соусом — от этого вкус блюда только выиграет! Готовится соус за считанные минуты из подручных продуктов, но лучше всего его охладить перед подачей.
Описание приготовления:
Соус получается бархатистым на вкус и густым. По желанию вы можете добавить чуть больше сметаны и чуть меньше горчицы — пробуйте его на вкус и корректируйте. Допустимо измельчить свежий укроп и вмешать его в соус — получится тоже очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 мл
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Желток куриный 1 штука (отварной)
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Квашеные огурцы 2 штуки (небольшие)
Количество порций
2
Как приготовить "Соус для креветок в домашних условиях"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут и остудите в холодной воде.
Квашеные огурцы промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в миску или пиалу. Оставьте на 2-3 минуты и отожмите от выделившегося рассола. Рассол слейте, оставляя лишь мякоть.
Добавьте зерновую горчицу (магазинную) и раскрошите отварной куриный желток. Вареный белок не пригодится.
Добавьте сметану любой жирности или густой классический йогурт, влейте лимонный сок, всыпьте соль и молотый черный перец.
Оценить рецепт Соус для креветок в домашних условиях
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий