Соус "Демиглас" из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом аналога французского соуса "Демиглас", но приготовленного полностью из овощей. Особенно эта версия понравится тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Демиглас" из овощей. Готовый соус можно разлить по удобным емкостям, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. У соуса получается насыщенный концентрированный вкус. Он подойдет для приготовления супов и вторых блюд.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 125 грамм
- Тыква 100 грамм
- Болгарский перец 50 грамм
- Помидоры 50 грамм
- Корень сельдеерея 25 грамм
- Морковь 50 грамм
- Баклажан 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Томатна паста 15 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода горячая 500 мл
Количество порций
5
Калорийность
34 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Демиглас" из овощей"
Баклажан, лук и помидоры порежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Овощи должны хорошо подрумяниться.
Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти покрывала все овощи и готовьте их еще 45 минут в духовке.
Оценить рецепт Соус "Демиглас" из овощей
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий