Соус "Демиглас" из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом аналога французского соуса "Демиглас", но приготовленного полностью из овощей. Особенно эта версия понравится тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Демиглас" из овощей. Готовый соус можно разлить по удобным емкостям, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. У соуса получается насыщенный концентрированный вкус. Он подойдет для приготовления супов и вторых блюд.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 125 Грамм
- Тыква 100 Грамм
- Болгарский перец 50 Грамм
- Помидоры 50 Грамм
- Корень сельдеерея 25 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Баклажан 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Томатна паста 15 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
34 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Демиглас" из овощей"
Баклажан, лук и помидоры порежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Овощи должны хорошо подрумяниться.
Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти покрывала все овощи и готовьте их еще 45 минут в духовке.
Оценить рецепт Соус "Демиглас" из овощей
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Быстрый томатный суп с креветками
Сырные вафли
Салат из моркови с яблоком и изюмом
Молодая квашеная капуста
Гуляш с картошкой в мультиварке
Быстрый томатный суп с креветками
Сырные вафли
Салат из моркови с яблоком и изюмом
Молодая квашеная капуста
Гуляш с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить