Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.
Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.
Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.
При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.
Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.
В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.
Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.