Пряный кетчуп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный кетчуп — это однозначно вкусный и аппетитный соус, который идеально подойдет для любого приема пищи. Соус можно подать к пасте, мясным блюдам, рису, картофелю. Домашний соус оценят все!
Описание приготовления:
За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 1 кг
- Болгарский перец 3 штуки
- Лук фиолетовый 2 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Кинза 20 грамм
- Чили 3 грамма
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
1 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Пряный кетчуп"
Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.
Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.
В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.
Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.
Оценить рецепт Пряный кетчуп
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ