Соус из запеченных овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как присвоить соус из запеченных овощей, я расскажу ниже. Дополнительно можно запечь половинку красного лука. Готовый соус хранится около недели в холодильнике. Соус подойдет для стейков, к макаронам и картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Красный перец сладкий 2-3 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Соус из запеченных овощей"
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.
Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.
Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.
Оценить рецепт Соус из запеченных овощей
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Баклажаны по-стамбульски
Слоеная картошка с фаршем
Семга под шубой
Ошиташи - Отварной шпинат
Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Баклажаны по-стамбульски
Слоеная картошка с фаршем
Семга под шубой
Ошиташи - Отварной шпинат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить