Соус из запеченных овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как присвоить соус из запеченных овощей, я расскажу ниже. Дополнительно можно запечь половинку красного лука. Готовый соус хранится около недели в холодильнике. Соус подойдет для стейков, к макаронам и картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Красный перец сладкий 2-3 штук
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Соус из запеченных овощей"
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.
Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.
Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.
Оценить рецепт Соус из запеченных овощей
4.8
8
Похожие рецепты:











Добавить комментарий