Соус овощной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус овощной. Чтобы сбалансировать вкус соуса можно добавить немного сахара или лимонного сока. Для остроты можно добавить свежий или молотый перец чили.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Базилик зеленый 5-10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Помидоры измельченные в собственном соку 400 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Соус овощной"
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Соус овощной
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Запеканка морковная в мультиварке
Вегетарианские суши и роллы
Печень с солеными огурцами
Запеканка из цветной капусты в духовке
Овсяноблин с кабачком
Запеканка морковная в мультиварке
Вегетарианские суши и роллы
Печень с солеными огурцами
Запеканка из цветной капусты в духовке
Овсяноблин с кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить