Соус овощной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус овощной. Чтобы сбалансировать вкус соуса можно добавить немного сахара или лимонного сока. Для остроты можно добавить свежий или молотый перец чили.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры измельченные в собственном соку 400 Грамм
- Базилик зеленый 5-10 Грамм
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Соус овощной"
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Соус овощной
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Капуста праздничная
Маринованная черная редька
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Цветная капуста под сыром
Вкусная капуста с грибами на зиму
Капуста праздничная
Маринованная черная редька
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Цветная капуста под сыром
Вкусная капуста с грибами на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить