Салат "Цезарь" (заправка)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить заправку из анчоусов в салат "Цезарь" из небольшого количества ингредиентов. Сам процесс довольно прост, вполне можно обойтись венчиком, не используя блендер, например. В домашней заправке хорошо то, что вы сами можете корректировать ее вкус по собственным предпочтениям. Попробовать точно стоит!Состав / Ингредиенты:
- Филе анчоуса 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Пармезан 4 Ст. ложки
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Желток 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
609 ккал
Калорийность
10 г
Белки
63 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Цезарь" (заправка)"
1
Очистите анчоусы, аккуратно отделите филе. Нарежьте мелко и выложите в глубокую мисочку.
2
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и разомните вилкой.
3
Влейте вустерский соус, выложите желток (если уверены в качестве яйца, то добавляйте свежий, если нет — лучше отварить). Взбейте венчиком.
4
Следом — горчицу, соль и перец по вкусу, тонкой струйкой вливайте масло.
5
Когда заправка будет однородной, добавьте тертый пармезан и еще раз как следует перемешайте.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" (заправка)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогодние огни"
Суп из мидий со сливками
Салат из авокадо и семги
Котлеты рыбные паровые
Тарталетки с рыбным салатом
Салат "Новогодние огни"
Суп из мидий со сливками
Салат из авокадо и семги
Котлеты рыбные паровые
Тарталетки с рыбным салатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заправки для салатов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ