Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь / Салат "Цезарь" с легкой заправкой

Салат "Цезарь" с легкой заправкой



12.07.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не противники экспериментов с классическими рецептами, то рекомендую вам обратить внимание на этот довольно интересный и простой вариант, как приготовить салат "Цезарь" с легкой заправкой.

Описание приготовления:

Традиционная заправка для "Цезаря" готовится из большого количества ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой. А использовать обычный майонез не всегда хочется. Именно поэтому я хочу показать вам этот рецепт. Сочетание курицы, овощей и яйца с маслом и бальзамиком оказалось довольно удачным, так что советую попробовать!

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Листья салата 1 пучок
  • Помидоры черри 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сухарики По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

221 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Цезарь" с легкой заправкой"

1
Куриную грудку посолите, поперчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. На среднем огне обжарьте с двух сторон.
2
Яйца отварите, остудите и очистите.
3
Сухарики лучше всего сделать самостоятельно. Для этого нарежьте пару ломтиков хлеба произвольными кусочками, подсолите немного и выложите на противень. Сбрызните маслом и отправьте в духовку или на сковороду. Подсушите немного и остудите.
4
На тарелку для подачи выложите листья салата. Добавьте нарезанные половинками помидоры.
5
Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салат. Добавьте яйца и сыр.
6
Полейте заправкой, соединив оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте.
7
Перед подачей добавьте в салатник сухарики. Салат "Цезарь" с легкой заправкой готов!
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с легкой заправкой
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
творожные сырники с манкой

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
кабачки жареные с чесноком и помидорами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи