мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Бер блан"



Приготовил:  
31.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный.

Описание приготовления:

Здесь показан классический вариант соуса, но по своему желанию вы можете разнообразить его, добавляя различные специи и зелень.
Важный момент: масло, которое отправляется к луку, должно быть холодным, прямо из холодильника. Не нужно доставать его заранее.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Уксус винный — 30 Миллилитров (лучше белый)
  • Вино белое сухое — 220 Миллилитров
  • Сок лимонный — 10 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус "Бер блан""

Соус "Бер блан" - фото шаг 1
Лук мы чистим и измельчаем, а затем отправляем в сотейник и заливаем вином и уксусом, начинаем нагревать.
Соус "Бер блан" - фото шаг 2
Тушим лук, пока жидкость практически полностью не испарится. Масло достаем из холодильника и понемногу начинаем вводить в соус, размешиваем, чтобы оно растаяло.
Соус "Бер блан" - фото шаг 3
Когда все масло отправлено в сотейник и расплавлено, введите туда лимонный сок, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Соус "Бер блан" - фото шаг 4
Соус уже готов, но для еще более нежной консистенции его можно протереть через сито. А затем вы сможете наслаждаться этим чудным дополнением к вашим любимым блюдам.

Оценить рецепт Соус "Бер блан":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Соус к рыбе
Соус к рыбе
Соус для устриц
Соус для устриц
Апельсиновый соус
Апельсиновый соус
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
Сливочный соус для лосося
Сливочный соус для лосося
Беарнский соус
Беарнский соус
Соус для вареной курицы
Соус для вареной курицы

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
сэндвич с ветчиной и сыром

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
подлива в мультиварке