Манговый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из спелого манго можно приготовить очень вкусный соус, делюсь простым и быстрым рецептом. Манговый соус можно подавать к мясу на гриле, блюдам из рыбы и морепродуктам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манговый соус. Манго обязательно должно быть спелое и мягкое. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом и запахом, например, масло авокадо, кукурузное или виноградной косточки. Оливковое может немного горчить. Количество остальных специй можно подобрать по вкусу. Лимонный сок заменить на сок лайма, а белый винный уксус на яблочный. Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, тако или буррито. По вкусу он получается очень ярким, насыщенным и ароматным. В нем гармонично сочетаются сладкое с острым и кислым.Состав / Ингредиенты:
- Манго 1 штука (крупное)
- Лимон 1/2 штуки
- Белый винный уксус 10 мл
- Кленовый сироп 10 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 3 грамма
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Манговый соус"
Зубчик чеснока очистите от шелухи, а корень имбиря от кожуры. Имбирь и чеснок можно дополнительно порезать, чтобы после было проще измельчать.
Оценить рецепт Манговый соус
5.0
14
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Соусы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ