Манговый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манговый соус - это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления мангового соуса:Шаг1: Манго очищаем от кожицы. 3/4 фрукта мелко нарезаем, выжимаем в него сок одного лимона, добавляем ложку меда и размалываем ингредиенты в пюре при помощи блендера.
Шаг2: Перец разрезаем, убираем семечки, рубим и добавляем в пюре из манго. Туда же добавляем соль и карри.
Шаг3: Оставшуюся 1/4 часть манго нарезаем кубиками и также добавляем в пюре из манго. Все перемешиваем.
Кстати! Манговый соус приобретает особый фруктовый оттенок, если его продержать ночь в холодильнике. А вообще такой соус - настоящее украшение для любого блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Зрелый плод манго 1 штука
- Лимон 1 штука
- Чили перец - по вкусу
- Мед 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Карри 0,5-1 ч. ложки
Количество порций
5
Оценить рецепт Манговый соус
4.1
12
Похожие рецепты:









Добавить комментарий