мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Соус "Барбекю" с медовым виски

Соус "Барбекю" с медовым виски



Приготовил:  
24.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать вкусный, насыщенный и аппетитный соус в домашних условиях совсем несложно. Вы будете уверены в его составе и сможете превратить обычную ежедневную еду в блюда, достойные меню ресторана :)

Описание приготовления:

Покажу с описание каждого шага, как приготовить соус "Барбекю" с медовым виски. Его вкус и аромат покорит вас с первой пробы. Такой соус чудесно подойдет для мяса и курицы. Его можно подавать к уже готовым блюдам, а также использовать во время жарки или запекания. Для ребрышек на гриле он просто незаменим. Из указанного количества ингредиентов получится довольно большая порция, но не волнуйтесь: хранить в холодильнике соус можно до двух недель.


Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Медовый виски — 3/4 Стакана
  • Кетчуп — 2 Стакана (идеально — домашний)
  • Яблочный уксус — 1/3 Стакана
  • Вустерский соус — 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус "Барбекю" с медовым виски"

Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 1
1. Крупными дольками нарежьте лук, выложите в сотейник.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 2
2. Очистите и раздавите чеснок, добавьте к луку.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 3
3. Влейте медовый виски, поставьте на огонь.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 4
4. Томите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 5
5. Отдельно соедините кетчуп с уксусом.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 6
6. Сахаром.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 7
7. Вустерским соусом.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 8
8. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте все до однородности.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 9
9. Выложите в сотейник, перемешайте и оставьте минут на 15-20 на медленном огне.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 10
10. Снимите с огня и протрите соус "Барбекю" с медовым виски через сито.
Соус "Барбекю" с медовым виски - фото шаг 11
11. Вот такой нереально вкусный соус получился.

Оценить рецепт Соус "Барбекю" с медовым виски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как приготовить десерт из фруктов

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как сделать подливу с фаршем