Соус "Cальса" для начос



Приготовил :  
15.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.

Описание приготовления:

Сеньорес, вы сегодня узнаете, как приготовить соус "Сальса" для начос. Прочитайте ниже мои некоторые личные наработки к нему, и вы ощутите вкус Мексики. Этот соус непременно понравится любителям острых блюд. Он отлично подойдёт ко многим блюдам с мясом и птицей.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красный жгучий перец  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Чёрный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Соус "Cальса" для начос"

Соус "Cальса" для начос - фото шаг 1
Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
Соус "Cальса" для начос - фото шаг 2
Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
Соус "Cальса" для начос - фото шаг 3
Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.
Соус "Cальса" для начос - фото шаг 4
Добавьте в наш соус "Сальса" для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.
Соус "Cальса" для начос - фото шаг 5
После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.

Оценить рецепт Соус "Cальса" для начос:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 18.02.2016 15:42 «Ответить

я бы в пасту все превратила в блендере, для начос)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда мясные

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
домашнее вино из вишни пошаговый рецепт