Овощи промойте, очистите, капусту нашинкуйте. На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем капусту, затем добавьте воду, специи, лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите до мягкости капусты.
На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы. Предварительно лесные грибы необходимо отварить. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соленые огурцы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно формы для выпекания выкладываем и разравниваем половину капусты.
Поверх капусты выкладываем грибы с луком и огурцами.
Сверху выкладываем остатки капусты и присыпаем все панировочными сухарями. Выпекаем в духовке на протяжении 20-30 минут.
Солянка из капусты с грибами готова, приятного аппетита!