Солянка из огурцов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что многие видели в продаже солянку. Такая заготовка хорошо выручит, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. В домашних условиях её тоже можно приготовить. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Иногда скапливается много разных овощей или остаются переросшие огурцы. В этом случае и выручит предлагаемый рецепт. Готовится он просто. Нарезку овощей вы можете сделать как соломкой, так и кубиком, это непринципиально. Если у вас нет томатного сока, используйте томатную пасту. 4-5 ст.л. томатной пасты разведите в 700 мл. тёплой воды и используйте дальше по рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 250 грамм
- Капуста белокочанная 450-500 грамм
- Лук репчатый 200 грамм (чистый вес)
- Морковь 300 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Масло растительное 90 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный 1/2 ч. ложки (молотый)
- Уксусная эссенция 1,25 ст. ложки (70%)
- Томатный сок 700 мл
Количество порций
1
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка из огурцов на зиму"
В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте растительное масло. Опустите в него лук и обжаривайте в течение 7 минут на умеренном огне.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, в течение 7 минут.
По истечение времени добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.
Через указанное время добавьте к обжаренным овощам нарезанные огурец и перец. Всыпьте соль, сахар и перец.
Влейте томатный сок. Включите огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой периодически помешивая, в течение 40 минут.
Оценить рецепт Солянка из огурцов на зиму
4.1
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень понравился рецепт, только я вместо 1400 мл томатного сока, положила 3 ст. Л. Томатной пасты, чтобы солянка не была жидкой, овощи и так дают много сока.