Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Солянка "Московская" на сковороде

Солянка "Московская" на сковороде



21.11.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм (грудинка, постная)
  • Квашеная капуста 300 грамм
  • Капуста белокочанная 600 грамм (свежая)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 80 грамм
  • Грибы маринованные 70 грамм
  • Маслины 7 штук (без косточек)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Рассол 100 мл (от квашеной капусты)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Солянка "Московская" на сковороде"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.
Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.
Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.
Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.
Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка "Московская" на сковороде
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи