Солянка "Московская" на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (грудинка, постная)
- Квашеная капуста 300 грамм
- Капуста белокочанная 600 грамм (свежая)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 80 грамм
- Грибы маринованные 70 грамм
- Маслины 7 штук (без косточек)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Рассол 100 мл (от квашеной капусты)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка "Московская" на сковороде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.
Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.
Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.
Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Оценить рецепт Солянка "Московская" на сковороде
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ