Солянка "Московская" на сковороде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (грудинка, постная)
- Квашеная капуста 300 грамм
- Капуста белокочанная 600 грамм (свежая)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 80 грамм
- Грибы маринованные 70 грамм
- Маслины 7 штук (без косточек)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Рассол 100 мл (от квашеной капусты)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                97 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Солянка "Московская" на сковороде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.
                                            Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо. 
                                            Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите  все в течение пяти минут на среднем огне. 
                                            Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
                                            Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
                                            Оценить рецепт Солянка "Московская" на сковороде
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Солянка мясная на сковороде
                        Солянка мясная на сковороде
                    
                                                        
                         Солянка с сосиской из свежей капусты
                        Солянка с сосиской из свежей капусты
                    
                                                        
                         Солянка из свежей капусты с мясом
                        Солянка из свежей капусты с мясом
                    
                                                        
                         Солянка из свежей капусты с картошкой
                        Солянка из свежей капусты с картошкой
                    
                                                        
                         Солянка (тушеная капуста)
                        Солянка (тушеная капуста)
                    
                                                        
                         Солянка с вермишелью
                        Солянка с вермишелью
                    
                                                        
                         Московская солянка
                        Московская солянка
                    
                                                        
                         Солянка "Минутка"
                        Солянка "Минутка"
                    
                                                        
                         Солянка на второе
                        Солянка на второе
                    
                                                        
                         Cолянка тушеная
                        Cолянка тушеная
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: