Солянка из капусты в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что подавать солянку из капусты вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты - в Германии и некоторых областях Франции это национальное блюдо.Конечно, для праздничного стола подходят только "элитные" разновидности этого блюда - с баварскими колбасками, копченым окороком или хорошей ветчиной - но для повседневного меню вам наверняка пригодится простой рецепт солянки из капусты в мультиварке.
Приступим?:)
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (вилок примерно 1 кг - за вычетом кочерыжки и верхних листьев)
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3/4 стакана
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Солянка из капусты в мультиварке"
Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок.
Отправим ее в чашу мультиварки, режим "Тушение"" (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).
Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.
Оценить рецепт Солянка из капусты в мультиварке
4.1
31
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ