Подготовьте необходимые ингредиенты.
Манго почистите от кожуры, срежьте всю мякоть с косточки. Нарежьте помельче.
В чаше соедините яйца и сахар.
Взбейте в пышную, белую массу.
Добавьте муку, кардамон, разрыхлитель. Еще раз взбейте миксером на малых оборотах.
Добавьте манго. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Охладите слегка готовый пирог в форме, после можно подавать к столу.
Пирог можно подать как теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!