Шарлотка с манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотку можно готовить не только с яблоками. Очень интересный пирог получается с манго. В меру сладкий, с лёгкой, влажноватой структурой, отлично подойдет для семейного чаепития. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление шарлотки с манго не займет много времени, а вот результат порадует своим вкусом. Шарлотка после выпечки слегка оседает, это нормальный процесс, т.к. манго достаточно влажное и выделило сок. В качестве добавок в виде пряностей можете смело экспериментировать на свой вкус. Мне очень понравилось сочетание с кардамоном. Фантазируйте!Состав / Ингредиенты:
- Манго 2 Штуки (свежее)
- Яйца 3 Штуки
- Кардамон По вкусу (по желанию, можно заменить на ванилин или корицу)
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 180-200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки (без горки)
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с манго"
Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Охладите слегка готовый пирог в форме, после можно подавать к столу.
Оценить рецепт Шарлотка с манго
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вафли с фруктовой начинкой
Фиолетовая капуста
Варенье из айвы без сахара
Финиковая карамель
Грушево-лимонный пирог
Вафли с фруктовой начинкой
Фиолетовая капуста
Варенье из айвы без сахара
Финиковая карамель
Грушево-лимонный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ангелина Макарова
18.10.2022 11:54
Сочетание манго и кардамона - замечательное. А вот пропорции муки и яиц (3 шт к 250 гр) необходимо скорректировать, тк получился комок, икак не напоминающий жидкое тесто на фото в рецепте.
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ