Арбузы в банке с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арбуз — самая крупная ягода в маринаде. Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Ароматный, аппетитный, сочный, с интересным сочетанием вкусов — сладкого, кислого и солёного.
Описание приготовления:
Маринованные арбузы на зиму сегодня встретишь не в каждом доме. А раньше они пользовались особым успехом у наших предков. Такая консервация вкусная, неординарная и лёгкая в приготовлении. А ещё эта необычная закуска прекрасно подойдёт к мясу, к рыбе, птице и не только. И если однажды вам попался не очень спелый арбуз — не торопитесь с негативными эмоциями. Замаринуйте его на зиму, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 500 Грамм (чистый вес без корки и косточек)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Арбузы в банке с лимонной кислотой"
Арбуз вымойте и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Срежьте кожуру, удалите семечки. Нарежьте арбуз кусочками, которые легко пройдут в горлышко банки.
Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Арбузы в банке с лимонной кислотой
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Сироп для похудения
Домашний торт "Пьяная вишня"
Маринованная капуста с клюквой
Магическая черешня
Пареная брусника на зиму
Сироп для похудения
Домашний торт "Пьяная вишня"
Маринованная капуста с клюквой
Магическая черешня
Пареная брусника на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
AlenaPrika
19.08.2021 16:46
Вау, никогда арбузы не закатывала, буду делать!))))
Зоя Шунина
20.08.2021 17:28
Делаю так уже много лет, очень вкусно. Лимонную кислоту можно заменить уксусом 9%.