Соленые опята в бочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соление грибов в бочке - это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе!
Описание приготовления:
Представляю классический рецепт приготовления соленых опят в бочке. Это - необычные соленые грибы, ведь настаиваются опята в деревянной бочке, что придает им особый вкус. К столу опята подаются, предварительно политые растительным маслом и присыпанные луком и зеленью. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Опята 5 Килограмм
- Укроп По вкусу
- Соль 300 Грамм
- Перец горошком По вкусу
- Листья смородины По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Соленые опята в бочке"
Опята перебираем и тщательно промываем. Дно бочки присыпаем слоем соли. Затем укладываем грибы, шляпками вниз, пересыпая с солью. Также закладываем укроп, листья смородины, перец горошком. Сверху кладем гнет, опята будут готовы через неделю.
Выступающий рассол (на протяжении недели) сливают и добавляют грибы. Бочка же, должна находится в холодном месте.
Оценить рецепт Соленые опята в бочке
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Рыжики в кляре
Грибные отбивные
Кулебяка с мясом и грибами
Маринованные вешенки с лимоном
Лапша с курицей и грибами
Рыжики в кляре
Грибные отбивные
Кулебяка с мясом и грибами
Маринованные вешенки с лимоном
Лапша с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ