Соленые грузди в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей в сметане. Соление - процесс небыстрый, грузди стоят под прессом около 45 суток в холодном месте (погреб, холодильник, подвал). А вот салат из них,готовится в два счета. Грибы заливаются сметаной, добавляется лук и все перемешивается. При подаче не забудьте украсить зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Сметана 150 Грамм
- Грузди 500 Грамм
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Укроп сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые грузди в сметане"
Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.
Оценить рецепт Соленые грузди в сметане
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Охотничий" с грибами
Подлива из белых грибов
Суп из замороженных опят
Полента с грибами
Салат с грибами и кириешками
Салат "Охотничий" с грибами
Подлива из белых грибов
Суп из замороженных опят
Полента с грибами
Салат с грибами и кириешками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ