Соленое песочное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать соленое песочное тесто можно буквально за 10-15 минут, но помните, что ему обязательно нужно "отдохнуть" в холодильнике перед выпеканием не менее 20 минут, чтобы активизировалась клейковина!
Описание приготовления:
Соленое песочное тесто используется для приготовления несладкого печенья, пирогов, тарталеток, корзиночек для начинки и кишей. Вы можете заранее его замесить и заморозить в морозилке, затем разморозить при необходимости за 1 час до приготовления блюда из него.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм (любой жирности)
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Соленое песочное тесто"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин любой жирности, но не спред.
Сливочное масло выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.
Куриные яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в емкость с растопленным маслом, а белки используйте для приготовления других блюд.
Всыпьте соль и тщательно взбейте масло с желтками, чтобы соль растворилась. Используя маргарин вместо масла, помните, что он и так соленый! Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.
Сформируйте колобок из теста, выложите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Поместите емкость с тестом на 20 минут в холодильник.
Оценить рецепт Соленое песочное тесто
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Профитроли с ромовой начинкой
Домашний хлеб на сырых дрожжах
Апельсиново-миндальный пирог
Пасхальный кулич на кефире
Торт из венских вафель
Профитроли с ромовой начинкой
Домашний хлеб на сырых дрожжах
Апельсиново-миндальный пирог
Пасхальный кулич на кефире
Торт из венских вафель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ