Песочно-слоеное тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают слоеное тесто и конечно песочное. А вот слоеное песочное тесто встречается очень редко и изделия из него получаются очень вкусными. При нежности и рассыпчатости, оно еще и слоистое.
Описание приготовления:
Такое тесто прекрасно подойдет для приготовления печенья, как основа для сладких пирогов с творожной, ягодной и несладкой начинкой. Оно прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств после разморозки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочнoe 70 грамм
- Яйцo 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
385 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Песочно-слоеное тесто"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочно-слоеного теста. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
В холодное молоко добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску выложите сливочное масло и влейте молоко.
Снова раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите в четыре раза. Тесто готово к приготовлению изделий.
Оценить рецепт Песочно-слоеное тесто
5.0
5
Редакция рекомендует:
Тесто бездрожжевое песочное
Корзиночки со взбитыми сливками
Песочное тесто для сладких пирогов
Песочное тесто на пиве
Полоска песочная с повидлом
Песочное тесто со сметаной для пирога
Песочное тесто для корзиночек
Песочное тесто
Песочное тесто для торта
Песочные рулетики с повидлом
Слоеное тесто "Советское"
Добавить комментарий
Комментарии :
При какой температуре оно выпекается и по времени сколько ?
При температуре 180 градусов. А вот время зависит от изделия и духовки, тут все индивидуально.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
