Песочно-слоеное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают слоеное тесто и конечно песочное. А вот слоеное песочное тесто встречается очень редко и изделия из него получаются очень вкусными. При нежности и рассыпчатости, оно еще и слоистое.
Описание приготовления:
Такое тесто прекрасно подойдет для приготовления печенья, как основа для сладких пирогов с творожной, ягодной и несладкой начинкой. Оно прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств после разморозки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочнoe 70 грамм
- Яйцo 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
385 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Песочно-слоеное тесто"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочно-слоеного теста. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
В холодное молоко добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску выложите сливочное масло и влейте молоко.
Снова раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите в четыре раза. Тесто готово к приготовлению изделий.
Оценить рецепт Песочно-слоеное тесто
4.3
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


При какой температуре оно выпекается и по времени сколько ?


При температуре 180 градусов. А вот время зависит от изделия и духовки, тут все индивидуально.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ