Песочно-слоеное тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают слоеное тесто и конечно песочное. А вот слоеное песочное тесто встречается очень редко и изделия из него получаются очень вкусными. При нежности и рассыпчатости, оно еще и слоистое.
Описание приготовления:
Такое тесто прекрасно подойдет для приготовления печенья, как основа для сладких пирогов с творожной, ягодной и несладкой начинкой. Оно прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств после разморозки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочнoe 70 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
385 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Песочно-слоеное тесто"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочно-слоеного теста. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
В холодное молоко добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску выложите сливочное масло и влейте молоко.
Снова раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите в четыре раза. Тесто готово к приготовлению изделий.
Оценить рецепт Песочно-слоеное тесто
4.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Сибирские пельмени с чесноком
Картофельные оладьи с икрой
Хлеб сдобный кукурузный
Тонкие ажурные блинчики
Морковные маффины с кокосом
Сибирские пельмени с чесноком
Картофельные оладьи с икрой
Хлеб сдобный кукурузный
Тонкие ажурные блинчики
Морковные маффины с кокосом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ