Солим семгу дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу!
Описание приготовления:
Приготовить такую рыбку не составит хлопот, только выдержите ее нужное количество времени: от 12 до 24 часов.Что касается семги, то рекомендуется брать часть филе, которая расположена ближе к хвосту. Она идеально подходит для засолки.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Семга 0,5 Килограмма
- Укроп 1 Пучок
- Соль 0,5 Килограмма
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
341 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
84 г
Углеводы
Как приготовить "Солим семгу дома"
Первым делом вымойте и просушите рыбку. Смешайте соль с сахаром, добавьте пучки укропа. Выложите рыбу в неметаллическую посуду и засыпьте смесью.
Отправьте рыбу в холодильник минимум на 12 часов. Когда начнет выделяться жидкость, добавьте в емкость две дольки лимона для аромата.
Через положенное время достаньте рыбу и счистите остатки сахара и соли. Рыбу промойте и промокните салфетками.
Оценить рецепт Солим семгу дома
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Сельдь в духовке с овощами
Макрель в духовке
Салат "Оливье" с креветками
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Сельдь в духовке с овощами
Макрель в духовке
Салат "Оливье" с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
SERGZ24
30.09.2018 23:19
250г соли на 500г рыбы - такую рыбу есть невозможно, если только добавлять в качестве соли в рыбный суп. Опять же укроп перебьет весь аромат и вкус семги. Лимон или лимонный сок добавляют к рыбе, чтобы отбить запах при жарке. Впрочем, кто на что учился.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ