Сухой способ посола семги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы планируете на праздники купить немного соленой семги, то советую этого не делать, ведь с помощью этого рецепта вы узнаете, как можно вкусно и легко засолить семгу. Поверьте, получается вкусно!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете сухой способ посола семги. Такой способ соления подойдет для любой рыбы, но учитывайте, что степень солености зависит не от количества соли, в которой будет находиться рыба, а от времени соления. Для того, чтобы рыба получилась малосоленой, подержите в солевой смеси 8-10 часов, а для приготовления сильносоленой рыбы — 24-36 часов. Вы можете взять петрушку вместо укропа, но лично мне больше нравится именно укроп.Состав / Ингредиенты:
- Семга свежая 500 Грамм
- Соль 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Укроп 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Сухой способ посола семги"
2. Выложите немного этой смеси на дно формы, в которой вы будете солить рыбу. Сверху выложите очищенную от чешуи рыбу и аккуратно обсыпьте её солью со всех сторон.
3. Заверните форму в фольгу и оставьте рыбу солиться. Для того чтобы рыба получилась малосоленой, подержите ее в таком состоянии 8-10 часов. Для приготовления сильносоленой рыбы подержите ее в солевой смеси 24-36 часов. После соления смойте с рыбы соль холодной кипяченной водой и промокните салфеткой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сухой способ посола семги
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Суп из томатной консервы
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Борщ с килькой и фасолью
Соус для "Цезаря" простой
Салат из консервированного тунца с фасолью
Суп из томатной консервы
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Борщ с килькой и фасолью
Соус для "Цезаря" простой
Салат из консервированного тунца с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ