Соленая семга в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками.
Описание приготовления:
В этом способе соления рыбы нет ничего сложного, но само блюдо получается очень полезным и вкусным. Лично мне такой способ соления рыбы нравится больше, ведь благодаря ему рыба остается нежной, сочной и очень ароматной. По желанию вы можете добавить еще специи, но, поверьте, душистый перец помогает рыбе раскрыть свой приятный аромат. Такую рыбу можно использовать в салатах или закусках. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, поэтому я расскажу вам, как приготовить соленую семгу в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Соль 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Коньяк 60 Грамм
- Перец душистый 10 Штук
- Семга свежая 500 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
80 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая семга в домашних условиях"
1. Для начала приготовьте солевой раствор. Для этого в холодную кипяченую воду добавьте соль, коньяк, сахар и душистый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Предварительно очищенную от шелухи и костей семгу положите в посудину для соления и залейте солевым раствором, чтобы рыба была полностью покрыта им.
Оценить рецепт Соленая семга в домашних условиях
5.0
3
![Видео рецепт Соленая семга в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/hTMjxoeX2gs/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Лангустины в соусе "Терияки"
Тушеный окунь
Треска (филе) жареная
Засолка лосося
Кефаль, запеченная в духовке
Лангустины в соусе "Терияки"
Тушеный окунь
Треска (филе) жареная
Засолка лосося
Кефаль, запеченная в духовке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ