Соленая семга в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками.
Описание приготовления:
В этом способе соления рыбы нет ничего сложного, но само блюдо получается очень полезным и вкусным. Лично мне такой способ соления рыбы нравится больше, ведь благодаря ему рыба остается нежной, сочной и очень ароматной. По желанию вы можете добавить еще специи, но, поверьте, душистый перец помогает рыбе раскрыть свой приятный аромат. Такую рыбу можно использовать в салатах или закусках. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, поэтому я расскажу вам, как приготовить соленую семгу в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Соль 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Коньяк 60 Грамм
- Перец душистый 10 Штук
- Семга свежая 500 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
80 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая семга в домашних условиях"
1. Для начала приготовьте солевой раствор. Для этого в холодную кипяченую воду добавьте соль, коньяк, сахар и душистый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Предварительно очищенную от шелухи и костей семгу положите в посудину для соления и залейте солевым раствором, чтобы рыба была полностью покрыта им.
Оценить рецепт Соленая семга в домашних условиях
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рыба, жаренная с сыром
Нарезка из селедки на праздничный стол
Рыбка в картофельной корочке
Треска в беконе с салатом
Салат с кальмарами и красной икрой
Рыба, жаренная с сыром
Нарезка из селедки на праздничный стол
Рыбка в картофельной корочке
Треска в беконе с салатом
Салат с кальмарами и красной икрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ