1. Вымойте филе семги в холодной воде и просушите насухо салфетками, затем нарежьте кусочками. Выложите филе в миску и залейте саке, оно поможет убрать неприятный рыбный запах, оставьте на 10-20 минут. Оботрите еще раз рыбку и выложите на доску, в контейнер поместите бумажную салфетку.
2. Посыпьте кусочки семги солью, затем слегка вотрите в кожу.
3. Переверните кусочки, чтобы они со всех сторон были покрыты солью.
4. Выложите пару кусочков на дно формы с салфеткой.
5. Сверху накройте рыбку еще одной салфеткой и снова выложите семгу.
6. Накройте салфеткой рыбу и закройте крышку контейнера. Отправьте его в холодильник на 2-3 дня.
7. Удалите рыбку из контейнера. Используйте ее сразу или переложите в пакет и заморозьте "на потом".