Скумбрия соленая в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки свой рецепт соления рыбы. Я хочу поделиться проверенным рецептом соленой скумбрии. Секрет заключается в добавлении гвоздики и кориандра. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Очень часто рыбу приготовленную в домашних условиях пробуют буквально через несколько часов. Я не рекомендую этого делать, обязательно выдержите 3 дня. Скумбрия пропитается рассолом. Вкус будет пряным и в меру соленым.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 Штуки (среднего размера)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 6-7 Штук
- Вода 500 Миллилитров (400 мл. - комнатной температуры, 100 мл. - кипятка)
- Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия соленая в домашних условиях"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.
Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.
В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.
Оценить рецепт Скумбрия соленая в домашних условиях
4.8,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Щи донские с рыбой
Салат с печенью трески и рисом
Хрустящий карась
Салат из креветок, рукколы и помидоров черри
Рисовая лапша с креветками
Щи донские с рыбой
Салат с печенью трески и рисом
Хрустящий карась
Салат из креветок, рукколы и помидоров черри
Рисовая лапша с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ