Соевая сметана в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях. Для этого рецепта используется молочная кислота в порошке. Она работает как стабилизатор и загуститель, а также придает сметане характерный кисло-молочный вкус. Соевое молоко должно быть без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Температура молока должна быть комнатной, можно слегка подогреть его, если достаете из холодильника. Соевая сметана получается очень вкусная, нежная и кремовая. Она подойдет для сладких и несладких блюд.Состав / Ингредиенты:
- Соевое молоко 180 Миллилитров (комнатной температуры)
- Кокосовое масло 60 Миллилитров (рафинированное)
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молочная кислота 3/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Соевая сметана в домашних условиях"
Оценить рецепт Соевая сметана в домашних условиях
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Куриные оладьи с морковью
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Варенье из лука
Помидоры фаршированные грибами
Паста с кабачками в сливочном соусе
Куриные оладьи с морковью
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Варенье из лука
Помидоры фаршированные грибами
Паста с кабачками в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ