Соевое молоко в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я предлагаю приготовить молоко из цельных соевых бобов. Соевое молоко - самый полезный вид растительного молока. Оно низкокалорийное, содержит много белка и мало жиров.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевое молоко в домашних условиях. Во время варки внимательно следите за молоком и постоянно помешивайте, потому что оно легко может убежать. Если вы хотите пить соевое молоко в чистом виде, то в конце добавьте сахар и ванильный сироп для более приятного вкуса. Хранится домашнее соевое молоко до 7 дней в холодильнике. Такое молоко универсально для приготовления каш, сладкой выпечки и соусов.Состав / Ингредиенты:
- Соевые бобы 100 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Соевое молоко в домашних условиях "
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне до закипания. Затем добавьте щепотку соли и убавьте температуру до средне-низкой. Продолжайте варить ещё 40 минут, постоянно помешивая.
Остудите соевое молоко до комнатной температуры, затем процедите через хлопковую ткань и хорошо отожмите. У вас получится соевое молоко и окара - соевый жмых, которых можно использовать в готовке.
Оценить рецепт Соевое молоко в домашних условиях
4.5
20

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ