Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.
Лилия x5ei
19.10.2025 19:03
Великолепный рецепт, сочные, пышные котлетки!
Анна Абдураупова
06.02.2021 16:40
Лично мне не понравилось, картошка там явна лишняя.
Gleb2005
05.05.2020 17:56
Никому не советую добавлять воду, от тертого картофеля и так много влаги.
Сырвачева Наталья
09.04.2020 16:47
рецепт потрясающе прост, котлетки действительно сочные и очень вкусные! рекомендую!!! спасибо за рецепт :)
LENUSIC
14.11.2019 22:07
Супер котлетки!!!
Andrey
02.04.2017 11:37
Майонез рулит)
Seda
15.12.2014 17:21
Ochen vkusno, spasibo (Y)
ptica
11.12.2014 23:25
Если заменить картофель на кабачок и добавить ложечку- другую майонеза, будут сочные и душистые.
станислав
11.12.2014 23:12
Очень вкусно. Спасибо.
ценитель
09.10.2014 00:32
очень даже сочные!
а если брать фарш бедра индейки,то ещё сочней получаются)
нора
30.09.2014 01:53
И совсем они не сочные!