Сырники на ржаной муке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если по какой-то причине вам нельзя употреблять в пищу пшеничную муку, попробуйте заменить ее на ржаную и приготовить вкусные и полезные сырники. Берите на заметку простой рецепт!
Описание приготовления:
Если вы против сахара, замените его на стевию или другой аналог. Подсластитель можно вообще исключить из состава ингредиентов, а подавать сырники с медом или кленовым сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Творог зерненый 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (категории C1)
- Мука ржаная 5-6 ст. ложек
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Сырники на ржаной муке"
В глубокую миску вбейте два мелких яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте их до однородного состояния. Если яйцо крупное, тогда достаточно 1 штуки, но тогда нужно уменьшить количество муки.
Муку подсыпайте постепенно, перемешивайте вилкой. Ее количество зависит от влажности вашего творога.
Смотрите на консистенцию творожной массы, она должна получиться в меру густой. Отставьте миску в сторону, дайте постоять минут 10 перед выпечкой.
Чуть смочите руки в воде, набирайте массу столовой ложкой и формируйте заготовки желаемой формы и размера. Выпекайте сырники на сковороде в минимальном количестве растительного масла минуты по 3 с обеих сторон на умеренном огне.
Оценить рецепт Сырники на ржаной муке
5.0
6
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ