Сочни



Приготовил :  
10.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго.

Описание приготовления:

Мне кажется, что даже те люди, которые не очень любят творог, к сочням относятся положительно и не прочь скушать парочку другую с чайком. Ну а для меня такая выпечка, пожалуй, самая любимая, поэтому готовлю я ее довольно часто, и сейчас я поделюсь с вами своим простым рецептом сочней. Делать их действительно очень легко, но вот только сразу хочу предупредить, что сметана для сочней нужна очень густая, иначе придется добавлять больше муки, а это изменить весь вкус. Ну а в остальном здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро справитесь с этим рецептом приготовления сочней. Так что порадуйте себя и свою семью нежными сочнями в хрустящем тесте, уверена, все скажут вам большое спасибо за такое угощение.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Сахар 3 Ст. ложки (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки)
  • Сметана 30% 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 300 Грамм
Количество порций 15

Как приготовить "Сочни"

В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем.
В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто.
Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром.
Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре).
Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно.
Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сочни
4.6, всего 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сочни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочни

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина 08.08.2019 21:18 

Недавно научилась готовить сочники! Только делаю веганскую версию с размятым тофу, который заправляется лимонным соком. По вкусу получается не отличить от обычного творога!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оля Дорошенко 03.01.2016 20:52 

Рецепт очень простой. Не люблю заморачиваться.Муки ушло больше,тесто сделала бы чуть слаще. Сочники получились вкуснючими, главное не передержать в духовке. Спасибо за рецепт! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
helena1961 10.12.2014 18:16 

Пишу вкусно не потому,что понравилась картинка,а потому что приготовила сочни по этому рецепту.Сметана была не густая,магазинная,муки ушло больше,но результат превзошёл все ожидания.На несколько сочней не хватило творога,нарезала кусочками яблоки без шкурки.Тоже было ой-ля-ля)) Всю жизнь игралась с дрожжевым тестом,а теперь рада,что можно всё сделать быстро и практически диетически,в духовке. Автору СПА-СИ-БО!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп с яичной лапшой

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
простые бутерброды рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика