Сочни



10.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго.

Описание приготовления:

Мне кажется, что даже те люди, которые не очень любят творог, к сочням относятся положительно и не прочь скушать парочку другую с чайком. Ну а для меня такая выпечка, пожалуй, самая любимая, поэтому готовлю я ее довольно часто, и сейчас я поделюсь с вами своим простым рецептом сочней. Делать их действительно очень легко, но вот только сразу хочу предупредить, что сметана для сочней нужна очень густая, иначе придется добавлять больше муки, а это изменить весь вкус. Ну а в остальном здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро справитесь с этим рецептом приготовления сочней. Так что порадуйте себя и свою семью нежными сочнями в хрустящем тесте, уверена, все скажут вам большое спасибо за такое угощение.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Мука 1,5 стакана (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Яйцо 3 штуки (1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сметана 30% 7 ст. ложек
Количество порций 15

Как приготовить "Сочни"

В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем.
В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто.
Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром.
Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре).
Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно.
Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сочни
4.6 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сочни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочни

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Катерина 08.08.2019 20:18 

Недавно научилась готовить сочники! Только делаю веганскую версию с размятым тофу, который заправляется лимонным соком. По вкусу получается не отличить от обычного творога!


 — 

 — 

captcha
Оля Дорошенко 03.01.2016 18:52 

Рецепт очень простой. Не люблю заморачиваться.Муки ушло больше,тесто сделала бы чуть слаще. Сочники получились вкуснючими, главное не передержать в духовке. Спасибо за рецепт! :smile:


 — 

 — 

captcha
helena1961 10.12.2014 16:16 

Пишу вкусно не потому,что понравилась картинка,а потому что приготовила сочни по этому рецепту.Сметана была не густая,магазинная,муки ушло больше,но результат превзошёл все ожидания.На несколько сочней не хватило творога,нарезала кусочками яблоки без шкурки.Тоже было ой-ля-ля)) Всю жизнь игралась с дрожжевым тестом,а теперь рада,что можно всё сделать быстро и практически диетически,в духовке. Автору СПА-СИ-БО!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп с яичной лапшой

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
простые бутерброды рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи