Постные сочни



20.04.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сочни. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Если начинка получается жидковатой, можно добавить 1-2 ст.л. рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе. На вкус постные сочни получаются очень похожи на классическую версию. Вкусные и сладкие!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Маргарин 65 грамм
  • Тофу 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 60 грамм (30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
  • Ванилин 1-2 щепоток
  • Вода 3-4 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Лимонная кислота По вкусу
Количество порций 9

Калорийность

244 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постные сочни"

Подготовьте все ингредиенты.
Разомните сахар с маргарином вилкой.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.
Влейте пару ложек воды, соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса.
Тофу измельчите блендером. Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар по вкусу.
Тесто разделите на 8-9 частей.
С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.
Накройте второй частью. Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Постные сочни готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные сочни
4.2 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Cherrybrandy1806 08.12.2021 08:49 

сочни...?серьезно? может "сочник"?) кто такой шибко умный, выделился.


 — 

 — 

captcha
Катерина АВТОР 08.12.2021 08:59 

Сочни и сочники, оба варианта приемлемы :)


 — 

 — 

captcha
Cherrybrandy1806 08.12.2021 09:01 

от вас такой вижу в первый раз) может, где-то в южных странах, но явно не у нас.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи