Постные сочни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сочни. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Если начинка получается жидковатой, можно добавить 1-2 ст.л. рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе. На вкус постные сочни получаются очень похожи на классическую версию. Вкусные и сладкие!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Маргарин 65 Грамм
- Тофу 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм (30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
9
Калорийность
244 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Постные сочни"
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.
С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.
Оценить рецепт Постные сочни
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Большая ватрушка с творогом
Пироги со сметаной
Пышные сырники из творога
Самые простые куличи
Заварное пирожное с заварным кремом
Большая ватрушка с творогом
Пироги со сметаной
Пышные сырники из творога
Самые простые куличи
Заварное пирожное с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Cherrybrandy1806
08.12.2021 08:49
сочни...?серьезно? может "сочник"?) кто такой шибко умный, выделился.
Cочники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ