Смородиновый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовим смородиновый торт в домашних условиях. Торт состоит из нескольких слоев. В первую очередь нужно испечь основу - шоколадный бисквит или корж. Затем готовим еще два желейных слоя: черносмородиновый и сливочный. Чередуя слои, выливаем их на бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки (корж)
- Масло сливочное 50 Грамм (корж)
- Шоколад горький 35 Грамм (корж)
- Яйцо 1 Штука (корж)
- Сливки 250 Грамм (черносмородиновое желе)
- Сливки 250 Грамм (сливочно-шоколадное желе)
- Ванильный сахар По вкусу (сливочно-шоколадное желе)
- Желатин По вкусу (черносмородиновое желе)
- Желатин 15 Грамм (сливочно-шоколадное желе)
- Сахар 2 Ст. ложки (корж)
- Сахар 100 Грамм (черносмородиновое желе)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (корж)
- Ром 2 Ст. ложки (пропитка)
- Смородина 350 Грамм (черносмородиновое желе)
- Шоколад белый 200 Грамм (сливочно-шоколадное желе)
- Сироп от варенья 4 Ст. ложки (пропитка)
Количество порций
10
Как приготовить "Смородиновый торт"
В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.
Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и переливаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем корж в печи до сухой спички при температуре 180 градусов, после чего выключаем духовку и оставляем бисквит внутри на 5 минут.
Смородину перебираем и промываем, затем взбиваем в блендере с сахаром и сливками. Процеживаем массу через сито и вводим желатиновый раствор, взбиваем.
Сливочный слой. Прогреваем сливки на водяной бане, растворяем шоколад и добавляем ваниль. Вводим желатиновую смесь, взбиваем.
Остывший бисквит кладем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Пропитываем бисквит ромом и сиропом. Выливаем на него половину черносмородинового желе, даем ему застыть и выливаем половину сливочного желе.
Таким же образом выливаем еще два слоя и отправляем торт в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Оценить рецепт Смородиновый торт
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с дыней и сыром
Блинный торт с бананами и шоколадом
Калачи из творога на сковороде
Жареные вареники с творогом
Диетические йогуртовые булочки
Салат с дыней и сыром
Блинный торт с бананами и шоколадом
Калачи из творога на сковороде
Жареные вареники с творогом
Диетические йогуртовые булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить