Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт из варенья черной смородины

Торт из варенья черной смородины



Обновлен :  
28.01.2024
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В зимнее время можно приготовить ароматный и красочный торт из смородинового варенья. Оно будет присутствовать и в бисквите, и в украшении десерта. Подавайте торт с ароматным кофе или чаем.

Описание приготовления:

Легко и просто приготовить торт из черносмородинового варенья, которое найдется на любой кухне. Даже если его нет, варенье можно приобрести в супермаркете. Чтобы бисквит отлично нарезался, обязательно поместите его остывшим в пленку и охладите в течение 4-6 часов. Крем можно приготовить как сметанный, так и сливочный или творожный. Украсить торт лучше всего самим вареньем, мармеладом или желе из него.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки (в бисквит)
  • Сахар 120 Грамм (в бисквит)
  • Мука пшеничная 160 Грамм (в бисквит)
  • Варенье 200 Грамм (из черной смородины, 100 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения)
  • Сода 1/2 Чайных ложки (гашеная, в бисквит)
  • Соль 1 Щепотка (в бисквит)
  • Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
  • Сметана 500 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар 100 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 10 Грамм (в крем)
Количество порций 6

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт из варенья черной смородины"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас мелкие куриные яйца, то используйте 5 шт.
Вбейте яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте 120 грамм сахара и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, которая должна увеличиться в два раза.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Масса получится густоватой — это нормально.
Выложите варенье и перемешайте. Масса сразу же окрасится в лиловый цвет.
Погасите соду уксусом и снова перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную бисквитную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму.
Испеките бисквит примерно 40-50 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте середину выпечки, протыкая ее деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из бисквита. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму на бок. Остудите примерно 1 час и удалите форму. Срежьте верхушку выпечки и обверните бисквит в пищевую пленку. Охладите выпечку в холодильнике 1 час минимум, а лучше — 4-6 часов.
Взбейте сметану любой жирности с сахаром примерно 3-4 минуты, а затем всыпьте загуститель для сметаны и взбейте еще раз до густоты.
Разрежьте бисквит горизонтально на коржи и смажьте нижний из них частью сметанного крема. Выложите следующий бисквит и снова обмажьте и т.д.
Соберите весь торт и обмажьте его кремом, отправьте на полчаса в холодильник. В это время уварите 100 грамм смородинового варенья до густоты и остудите.
Украсьте торт вареньем и листочками мяты, присыпкой или конфетами, вафельными трубочками. Подайте к столу.
Разрежьте десерт на части и не забудьте про горячие напитки!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт из варенья черной смородины
5.0 54
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из варенья черной смородины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из варенья черной смородины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
приготовление плова из курицы в мультиварке редмонд

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить раствор для холодника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи