Сметанник со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.
Описание приготовления:
Сегодня приготовим вкусный торт сметанник со смородиной. Замесите тесто из муки, сахара, ванили, соды, соли, яйца и сметаны. Взбейте сахар с яйцами и сметаной для крема. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Готовый торт остудите прямо в духовке и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 800 Грамм
- Черная смородина 500 Грамм
- Растительное масло 10 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Ванилин 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Сметанник со смородиной"
Смешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.
Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.
Оценить рецепт Сметанник со смородиной
3.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины (классический рецепт на кефире)
Венский яблочный пирог
Слоеное тесто за 10 минут
Варенье из смородины ассорти
Песочный пирог с замороженными ягодами
Блины (классический рецепт на кефире)
Венский яблочный пирог
Слоеное тесто за 10 минут
Варенье из смородины ассорти
Песочный пирог с замороженными ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ