Салат "Цветок папоротника"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветок папоротника найти чрезвычайно сложно, поэтому и салат у нас будет непростой. Но с папоротником! Для его приготовления нам понадобятся маринованные сморчки и молодые листовые побеги папоротника.
Описание приготовления:
Это - необычный салат, но интересный. Если у вас получится достать все ингредиенты, то обязательно попробуйте приготовить его дома.Молодые побеги папоротника можно заменить на обжаренные стрелки лука и тогда из списка ингредиентов надо вычеркнуть перышки зеленого лука.
Как приготовить салат "Цветок папоротника"?
1. Побеги папоротника надо отварить на пару. Их можно употреблять в пищу и сырыми. Если вы нашли маринованные, то смело используйте их.
2. Картофель промойте, разрежьте на несколько частей и отварите в подсоленной воде до готовности. Чистить его не надо. Готовый картофель остудите.
3. Лук промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите.
4. В большую миску выложите картофель, побеги папоротника, маринованные сморчки, лук. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте кедровые орешки, перемешайте.
Салат "Цветок папоротника" готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель красный 3 Штуки (молодой)
- Молодые побеги папоротника 8 Штук (свежие или консервированные)
- Сморчки маринованные 6-7 Штук
- Зеленый лук, перышки 4-5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Кедровые орешки 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Оценить рецепт Салат "Цветок папоротника"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Салат "Новогодний сюрприз"
Маринованная капуста по-деревенски
Подлива из вешенок
Гарнир из капусты
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Салат "Новогодний сюрприз"
Маринованная капуста по-деревенски
Подлива из вешенок
Гарнир из капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ