Каша из цельного овса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
До изобретения овсяных хлопьев быстрого приготовления такая каша из цельного овса была очень популярной и востребованной, ведь она более питательная и полезная. Подавайте ее с маслом и медом.
Описание приготовления:
Чтобы каша получилась сочной и пропитанной, обязательно томите ее на минимальном нагреве долгое время. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом, чтобы оно впиталось в зерна овса. Подавайте кашу теплой с колбасой, мясом, курицей или паштетом.Состав / Ингредиенты:
- Овес 150 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло сливочнoe 30 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Каша из цельного овса"
Высыпьте овес в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Затем залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла.
Пересыпьте овес в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие пряности или специи. Залейте горячей водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве.
Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. Дайте ей дойти примерно полчаса, чтобы овес впитал в себя оставшуюся жидкость.
Оценить рецепт Каша из цельного овса
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Иль ам лахлу
Завтрак туриста
Овсяное печенье на сковороде
Ежики из индейки с рисом
Плов со свинины
Иль ам лахлу
Завтрак туриста
Овсяное печенье на сковороде
Ежики из индейки с рисом
Плов со свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ