Русская каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Сегодня хочу напомнить рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки.
Описание приготовления:
Приготовить русскую кашу по этому рецепту несложно, а вкус вас приятно удивит. Каша, томленная в горшочке, получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! "Сименуха" — старинная рассыпчатая каша из русского застолья. Такое блюдо питательное, полезное и готовится сравнительно быстро! Грибы можно взять совершенно любые, но если есть возможность, отдайте предпочтение лесным, аромат будет просто волшебный!Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук (варёное)
- Лук 1 Штука
- Грибы 150 Грамм (у меня шампиньоны)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
200 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Русская каша"
Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (до готовности гречки).
Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова.
Совет от повара:
Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, можно гречку замочить на ночь в воде.Оценить рецепт Русская каша
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Оякодон со свининой
Суп грибной с перловкой
Перловая каша с тыквой
Пирог с рисом и рыбой
Куриные оладьи с овсяными хлопьями
Оякодон со свининой
Суп грибной с перловкой
Перловая каша с тыквой
Пирог с рисом и рыбой
Куриные оладьи с овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ