Сметанный торт с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!...только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт. Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например.
Описание приготовления:
Обожаю желейные десерты и за то, что они готовятся несложно, и за то, что они в то же время очень вкусные. Поэтому хорошенько изучите, как приготовить сметанный торт с малиной. Здесь идеально подобран баланс используемых продуктов: есть кислинка и сладость. Всем детям такой десерт придётся по душе. Отличный вариант для праздника!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Малина 500 Грамм
- Сметана 25% 200 Грамм
- Печенье овсяное 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
252 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанный торт с малиной"
Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.
Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.
Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.
В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.
В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.
Оценить рецепт Сметанный торт с малиной
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Манник "Зебра" на кефире
Кокосанки
Пончики на кефире за 15 минут
Арбуз в сиропе на зиму
Двухслойный пирог
Манник "Зебра" на кефире
Кокосанки
Пончики на кефире за 15 минут
Арбуз в сиропе на зиму
Двухслойный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить