Желе "Поросята"



Приготовил :  
20.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Для желе, желательно, использовать сырую малину, перетертую с сахаром. Можно так же клюкву, калину или красную смородину взять. Именно сырая ягода дает нежный розовый цвет, а проваренный ждем - коричневатый оттенок.
Для оформления можно использовать различные сухофрукты, орехи, мармелад или приготовить несколько вариантов цветного желе.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 2 Штуки
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Мармелад 3 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Малина перетертая с сахаром 5-6 Ст. ложек
Количество порций 5

Как приготовить "Желе "Поросята""

Подготовим ингредиенты.
Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.
Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче. Массу подогреваем до 35 °C
Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.
Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.
Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут. Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.
Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада. Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.
Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.
Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.
То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.
Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.
Поросята готовы.
Угощайтесь!

Совет от повара:

Перед началом приготовления на упаковке с желатином прочитайте пропорции. К, примеру, 10 гр. желатина на 400 мл. жидкости. Жидкость вся, то есть, сметана+малиновый джем+вода=400 мл. Обязательно посчитайте заранее сколько хотите получить порций. Сколько это будет в жидком виде и сколько желатина для приготовления использовать.

Оценить рецепт Желе "Поросята"
5.0 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 08.02.2020 18:00 

Какие чудесные!!!!!


 — 

 — 

captcha
Алиса1991 26.12.2018 21:00 

Отличная идея, и цвет подходящий для поросят, готовится легко! Спасибо большое, рецепт легкий и доступный, мне пригодится! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Natali АВТОР 26.12.2018 21:30 

Спасибо. Действительно, все просто.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи